騎到一半,下雨了。即使如此,抱著騎完的堅持,騎回了孤獨的家中。



單車,自有一個自己的詮釋,單獨騎乘腳踏車。每每騎上腳踏車時,不如汽車或機車般地,它總能給我一股喜悅的滿足、更伴著一份安靜的孤獨。好像……它能載著我至世界的任何一個我想去的角落、聽自己訴說著任何想說的話語。

無論何時騎乘,會與成群結隊或兩兩成雙的車友擦身而過,我雖會投以羨慕眼光、卻更熱愛獨自騎車的快樂。戴上耳機、跨上座椅的那一剎那,世界安靜了。在那兩個〝只要腳不停、輪子一定行〞的輪上,我看到了不同的國度。

無須在意他人在做什麼、更不管旁邊發生了什麼事,在那有限的速度裡尋找著無限的未來。夜晚的都市,因為有著音樂躍動著,即使是自私地僅與自己分享。

在台北的夜晚,騎乘單車去〝放心〞旅行。


創作者介紹
創作者 henryhu 的頭像
henryhu

亨董 Says ……

henryhu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()