有人戲稱「微軟強項就是讓最新的電腦永遠跑得像 486 般地龜速」。隨著時間的前進,電腦技術不斷躍升,無論 Hardware 或 Software,都從五年一輪至如今可能的一季(三個月)一輪、進行“汰舊換新”的動作。在面臨 Microsoft 強勢介入(如同小比一貫作風,強制消費者更換系統)之際,身為消費者的我們,如何運用這改頭換面的 OS 呢?




 Vista 40 密技 - 將檔案進行更有效的分類(8/40)

Windows Vista 除了可以名稱或檔案類型的方式來將檔案排序外,我們還可以利用【群組方式】將文件以群組的方式來檢視,此外,全新的【堆疊】檢視可以根據特定欄位中的值來堆疊組織顯示的資料。如此一來,我們可以更容易的選取作者欄位標題並選擇由作者堆疊,或是以類別的方式來將文件自動進行排列。


.開啟檔案總管
.接著可以在功能表中選擇要以哪種方式來分類排序
.例如以類型來分類或是群組排列




.利用群組來排列,可以讓我們更快找到用何種應用程式製作好的文件




.此外,如果我們不 想在群組分類中顯示太多文件
.不妨試著以【堆疊】的方式來呈現資料




.文件堆疊的好處也可以用於依照作者來進行分類
.以便更快找到該作者製作的文件




.忘了文件是什麼名稱怎麼辦?沒關係!不妨試著用【修改日期】來分類尋找




.如果再配合著堆疊這樣應該不難找到該文件了吧!




※ 轉載自《MSN - 3C 專題》※
創作者介紹

亨董 Says ……

henryhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()