有人戲稱「微軟強項就是讓最新的電腦永遠跑得像 486 般地龜速」。隨著時間的前進,電腦技術不斷躍升,無論 Hardware 或 Software,都從五年一輪至如今可能的一季(三個月)一輪、進行“汰舊換新”的動作。在面臨 Microsoft 強勢介入(如同小比一貫作風,強制消費者更換系統)之際,身為消費者的我們,如何運用這改頭換面的 OS 呢?




 Vista 40 密技 - 快速進行檔案檢視(6/40)

當我們利用 Windows Vista 的檔案總管來進行文件管理的工作時,我們除了可以將眾多的文件以名稱或是類型的方式來進行排列外,為了更容易瀏覽文件的內容,我們可以在功能表中變更不同的檢視方式,像是〔詳細資料〕、〔清單〕或是以圖示的方式來顯示如:〔小圖示〕、〔中圖示〕或是〔大圖示〕等等,如此一來,我們便可以更容易的掌握文件的內容。


▲ 以圖示的方式來檢視文件,如此一來,可以更容易掌握文件資訊。


▲ 以特大圖示的方式來檢視文件。


※ 轉載自《MSN - 3C 專題》※
創作者介紹

亨董 Says ……

henryhu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()